产品介绍 关于和锋 铜合金棒 铜合金锭 无铅铜规范 设备制程 检测仪器 联络我们
 
 

 

 

  无铅铜合金规范

【AB1953无铅法案的内涵】:

2006年9月20日美国加州通过了一项新的管道类产品法令AB1953法案(亦称加州无铅法案),此法案已于2010年1月1日正式实施执行,举凡用途为人体直接饮用或烹调使用供水装置,皆受到AB1953的严格规范。

影响所及,包含厨房用水龙头、吧台龙头、浴室脸盆用水龙头、饮水机以及阀门、仪表等任何其它终端的供水装置,不分商业用或是住宅用,只要是安装用来配送人体消费用水的装置,皆必须符合此法案所要求之铅含量必须在0.25%以下的规范标准。

依目前现有法规,无铅化的标准为在管道及其配套设备中,铅的含量不得超过8%,在水管及其配套设备中,铅的含量不超过4%,即合乎规定。

但AB1953法案对原有饮用水供水系统相关产品的「无铅」标准进行了调整,其采用加权浓度控制替代简单浓度控制,规定产品内与水接触的零件其铅成份含量与个别占整个水道面积的百分比计算后之总合铅含量必须在0.25%以下。

且为了能确认产品有达到此新标准的要求,制造商必须透过第三方机构提供相关文件以证明测试之产品有符合AB1953的规范标准。目前国内金属中心及SGS都取得IAPMO的认可,可协助厂商向IAPMO申请California Lead Plumbing Law(AB 1953)之相关认证。

【AB1953无铅法案与NSF61规范的差异】:

AB1953无铅法案并不是用来取代NSF61规范,NSF61是测量铅及其它重金属与有机物质,在使用产品时会释放到水中的含量之标准。AB1953法案的要求是指产品内与水接触的零件其铅成份含量与个别占整个水道面积的百分比计算后之总合的铅含量必须在0.25%以下。

NSF已对列名内容做了些许变动,并加入一条「本产品同时按照NSF/ANSI 标准61-附录G(铅含量加权平均值?=0.25%)认证并符合AB1953法案的提示说明。

【关于RoHS的规定】:

欧盟市场自2006年7月1日起实施RoHS绿色环保规范,针对各种电机电子设备中使用的各种材料,其铅、汞、六价铬的含量须低于0.1%(1000ppm),镉含量须低于 0.01%(100ppm)。未达到上述标准的电气电子设备将被禁止输入欧盟市场。

对铜合金(含快削黄铜)中的铅含量,目前规定了含量小于 4%的豁免条款。但随着代替材料的开发及普及,将删除该项例外条款。在例外豁免条款中的铜合金,铅含量最高可以达4%,换成一般业者容易理解的说法,就是铜合金中的铅含量最高为40000 ppm以下,相较于符合排外条款的低铅铜材料,完全符合RoHS标准,而铅含量在100 ppm以下的铜材料,一般即称之为无铅铜材。

彰化县鹿港镇鹿和路三段432巷157号  TEL:886-4-7721025-6   FAX:886-4-7716119   E-mail:sales@herfeng.com                
和峰金属专业无铅黄铜、无铅青铜、高强黄铜、高力黄铜、刨金铜、铅青铜、铝青铜、硅青铜、磷青铜…等各种铸造之铜合金锭/铜合金棒材,以及特殊铜材之开发制造。
Copyright 和峰金属股份有限公司 版权所有 Design Design by FORMOSA